Я ищу тебя, моя верная спутница |
Odette Annable
≪Быть личностью, быть свободным есть не легкость, а трудность, бремя, которое человек должен нести≫
»Имя и Фамилия: Кэтрин Найтингейл (Catherine Nightingale) »Возраст, раса: 92 года / выглядит на 26 лет (на 2010 год) красноглазый демон
| »Отношения с персонажем: У Кэтрин и Кроули есть общее прошлое: он был тем демоном, с которым Кэтрин когда-то заключила сделку, чтобы спасти жизнь своего ребёнка. После того, как Люцифер вырвался на свободу, Кроули предложил ей примкнуть к его сторонникам, взамен пообещав своё покровительство. Кэтрин ответила согласием и не раз доказала свою преданность, став единственной, кому Кроули доверял. После его воцарения в Аду она стала его правой рукой. Позже они расстались, не сойдясь во мнениях по поводу попытки открыть Врата Ада, и снова встретились лишь после того, как Кроули подвергся «очищению». Когда Абаддон была побеждена, Кэтрин снова заняла своё место подле Короля Ада.
|
≪Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле≫
Кэтрин родилась в Сан-Франциско в 1918 году. Осиротела в пять лет, выросла в приюте. Всегда мечтала о большой семье с кучей детишек, и в семнадцать сбежала со своим возлюбленным в Сакраменто. Через два года у них родилась дочь.
Радость их была безмерной, но недолгой. У ребёнка нашли врождённый порок сердца. Врачи ничего не могли с этим поделать; местные целители, к которым в отчаянии обратилась Кэтрин, тоже не могли ничем помочь. Наконец, одна ведьма посоветовала ей призвать демона перекрёстка и заключить с ним сделку.
Веря, что это единственное, что может спасти её ребёнка, молодая женщина согласилась. На её зов явился демон перекрёстков - Кроули. И Кэтрин получила здоровую дочь и десять лет жизни.
Она ничего не сказала мужу, и тот счёл внезапное выздоровление ребёнка Божьим чудом. Кэтрин знала, кого за это стоило благодарить, но молчала. Она ни разу за десять лет не обмолвилась ни словом о том, что случилось той ночью на перекрёстке, и ни разу об этом не пожалела. У неё на глазах росла здоровая и счастливая дочка, и ничего больше значения не имело.
Но десять лет прошли, и за Кэтрин явилась адская гончая. Муки преисподней оказались для неё слишком страшны, и со временем, как и многие из тех, кто в своё время продал душу, она стала демоном перекрёстков.
И всё бы шло своим чередом, если бы спустя ещё десять земных лет, в 1957 году, Кэтрин не попала в руки Просвещённых, которые попытались «очистить» её – снова сделать человеком. Завершить обряд им не удалось: неожиданно появилась посланная тогдашним королём перекрёстков шайка демонов и отбила у них свою соплеменницу.
Несмотря на то, что сами демоны не верили в это так называемое «очищение», Кэтрин сразу ощутила вызванные им изменения и очень скоро убедилась в том, что они необратимы. Вновь обретённая человечность не давала ей спокойно жить прежней жизнью. Она отдалилась от себе подобных, хотя и продолжала заключать сделки. Её соплеменники, впрочем, догадывались, что с ней что-то не так – что она стала не такой, как они. Вполне возможно, что её однажды надолго отправили бы «вниз», но на свободу вырвался Сатана, и всем стало попросту не до неё.
Кэтрин не интересовал передел власти, и она была рада, что все о ней забыли. Вставать на сторону Люцифера она не хотела, но и сопротивляться ему в одиночку не могла. И когда Кроули, отчаянно пытавшийся склонить других демонов на свою сторону, пришёл к ней и предложил своё покровительство в обмен на её поддержку, она легко согласилась. Зная, что где-то на охваченной огнём Апокалипсиса земле живут её внуки и правнуки, она желала предотвратить Армагеддон не меньше его.
На этом пути они через многое прошли. Однажды Кэтрин спасла ему жизнь, едва не погибнув сама, и после этого стала единственной, кому Кроули доверял. Несмотря на то, что он тоже не верил в «очищение», а необъяснимая, с его точки зрения, человечность Кэтрин его скорее забавляла, чем трогала, её преданность он оценил по достоинству. И показал это так, как умел и считал уместным: предложил ей стать его любовницей и пообещал, что, когда он захватит трон, она всегда будет рядом с ним.
Так и было, только вот «всегда» не вышло. Кэтрин поддерживала его, когда он искал Чистилище, потому что знала, что это единственный способ сделать так, чтобы Апокалипсис никогда не повторился. Но когда Кроули вознамерился открыть Врата Ада, она заявила, что не позволит ему это сделать. Разве не для того они остановили Люцифера, чтобы не было Ада на земле? Решив, что его подруга слишком много на себя берёт, Кроули прогнал её, велев больше никогда не показываться ему на глаза, иначе… Кэтрин поняла, что будет «иначе», и ушла.
А потом с Кроули произошло то же самое, что случилось когда-то с ней. Как и её, его не сделали человеком, но и прежним он уже не был и не мог быть. Только тогда он понял, как жилось все эти годы ей – демону с человеческими чувствами. Понял, что она оставалась с ним не только – а может, и не столько – ради близости к трону. И что она, возможно, единственное существо, для которого имеет значение он сам, а не то, что он может сделать.
Найдя Кэтрин, он узнал, что она тоже искала его, не поверив распространяемым Абаддон слухам о его смерти. Отказ перейти на сторону Рыцаря Ада едва не стоил ей жизни, но участвовать в очередной попытке создать Ад на земле она не собиралась даже под страхом смерти. После победы над Абаддон она заняла прежнее место рядом с Кроули, искренне поддерживая его намерение создать новый, «идеальный» Ад.
Всё вышеизложенное – своего рода канва, на основе которой можно создать множество самых разных сюжетов. Поскольку наша ролевая позволяет отыгрывать события любого временного промежутка, ничто не будет ограничивать нашу фантазию. Мы можем отыграть и далёкую первую встречу, и драматические события времён Апокалипсиса дубль 1, и разрыв, и воссоединение, и всё остальное, до чего додумаемся и договоримся.
Мне очень по душе неоднозначные персонажи, и если вы сыграете Кэтрин именно такой – я буду любить вас ещё больше. Всё-таки, как «недоочеловеченный» демон, она вполне способна на жестокие поступки, даже если они стоят ей определённых моральных терзаний. Но, в то же время, свойственные демонам кровожадность, циничность и беспринципность выражены у неё в гораздо меньшей степени.
Со своей стороны скажу, что мне будет интересно отыграть и отношение Кроули к такому «не совсем демону», и последующее осознание того, что он сам стал таким же, и логически вытекающую из этого переоценку ценностей.
Это, конечно, не значит, что я собираюсь вас намертво к себе привязывать: вы вольны творить, а я буду только радоваться. Но без игры вас точно не оставлю – у меня на вас большие планы)
Очень хотелось бы увидеть грамотного (у короля аллергия на ошибки) и ответственного игрока, заинтересованного в персонаже и в игре. У нас очень уютно и интересно, так что приходите и будьте моей королевой